Kiwi
bukanlah buah biasa, baik dari sisi tampilannya maupun kandungan nutrisinya.
Irisan hijau yang hidup yang berceceran dengan biji hitam kecil selalu membuat
keajaiban dalam membuat makanan penutup dan mangkuk buah. Ini adalah
pemandangan bagi mata dan rasa menyegarkan membuatnya menjadi pilihan favorit
di antara buah-buahan.
Dikatakan
berasal dari Cina, telah dinilai karena sifat obatnya sejak
zaman kuno.
Ironisnya, sepanjang perjalanan sejarah, hal itu kemudian
dikenal
sebagai buah nasional Selandia Baru dan kemudian diperkenalkan kembali ke
dunia
sebagai 'kiwi' daripada moniker tua - yang tao dan gooseberry China.
Rupanya, ia
menemukan jalannya ke Selandia Baru melalui misionaris, dan mendapatkan
popularitas
di negara tersebut sehingga mulai dipasarkan secara komersial dan
dipasarkan
sebagai 'kiwi' (sangat mirip burung nasional mereka). Orang-orang Eropa
dan Amerika
juga mencelupkan popularitasnya, karena mereka mulai menggunakannya
dalam
sereal, makanan pencuci mulut dan makanan lainnya.
Ditempatkan
di bawah kategori buah eksotis, kiwi sering tampil sebagai
topping di
pavlovas atau mangkuk buah, salad dan smoothies. Sangat jarang dimasak;
Dalam
makanan pencuci mulut terutama, ini digunakan segar karena enzim
yang ada di
dalamnya cenderung memecah protein susu dengan agak cepat, mengganggu
tekstur
akhir sajian. Ini juga bertindak sebagai agen pelunak untuk daging, dan
biasanya
digunakan
dalam persiapan daging panggang dan kari. Namun, untuk mendapatkan
sebagian besar
nilai nutrisinya, dikatakan bahwa cara terbaik untuk memilikinya
adalah
dengan sendirinya, sebagai buah mentah.
Sisi Gizi
untuk Kiwi
Sementara
kita menghargai apel sebagai buah ajaib, kiwi juga mengandung vitamin dan
mineral penting dan bekerja dengan banyak cara untuk memberi Anda dorongan
nutrisi. Berikut adalah beberapa petunjuk -
1. Sumber
Vitamin C yang tinggi
Jika Anda
berpikir bahwa lemon dan jeruk adalah sumber vitamin
C tertinggi,
maka pikirkan lagi! Menurut pemecah nutrisi buah kiwi, per 100 gram
mengandung
154 persen vitamin C, yang hampir dua kali lipat dari lemon dan jeruk.
Vitamin C
berperan sebagai antioksidan kuat, menghilangkan radikal bebas yang bisa
menyebabkan
radang atau kanker. Ini juga membantu dalam meningkatkan
kekebalan
tubuh terhadap patogen berbahaya.
2. Induser
Tidur
Sulit tidur
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Taipei Medical University,
"Sejumlah
penelitian telah mengungkapkan bahwa buah kiwi mengandung banyak
senyawa yang
berguna secara medis, di antaranya antioksidan dan serotonin dapat
bermanfaat
dalam pengobatan gangguan tidur.. "Dikatakan bahwa memiliki dua
buah kiwi
satu jam sebelum tidur dapat sangat membantu dalam mendorong tidur.
3. Sumber
Serat Diet yang Baik
Buah eksotis
ini sarat dengan serat makanan, yang membantu dalam pencegahan
berbagai
penyakit. Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh University of Leeds,
"Meningkatnya
konsumsi makanan kaya serat dapat menurunkan risiko penyakit
kardiovaskular
(CVD) dan penyakit jantung koroner.(CHD). "Menurut para periset
di
University of Massachusetts Medical School, makanan berserat tinggi menjaga
agar kenyang
lebih lama dan mengendalikan penanda metabolik seperti tekanan darah,
kolesterol
dan gula darah. Ini juga menurunkan berat badan dan sering
direkomendasikan
untuk penderita diabetes.
4. Membantu
dalam pencernaan
Buah kiwi
mengandung enzim yang dikenal sebagai actinidain yang dikenal
dengan sifat
pelarutan proteinnya, mirip dengan papain dalam pepaya.
Inilah
alasan mengapa umumnya digunakan sebagai tenderiser daging.
Selain itu,
ini membantu dalam pencernaan protein Di dalam tubuh dan juga dikenal
untuk
membantu pasien yang menderita sindrom iritasi usus besar.
5. Sumber
Folat yang Baik
Bukan tanpa
alasan bahwa kiwi menghargai kiwi untuk khasiat obatnya.
Ini adalah
sumber vitamin B6 yang baik, juga dikenal sebagai folat, yang konon
bermanfaat
bagi wanita hamil Karena membantu dalam perkembangan janin, membuatnya sehat.
Hal ini juga
dianggap baik untuk menumbuhkan anak.
6.
Powerhouse Vitamin dan Mineral
Buah Kiwi
sarat dengan vitamin dan mineral seperti Vitamin A, B6, B12, E, dan
kalium,
kalsium, besi dan magnesium. Ini berkontribusi secara kolektif terhadap
berfungsinya
tubuh seperti peredaran darah melalui pembuluh darah, melawan stres, penyerapan
zat besi
untuk kesehatan tulang dan gigi, penglihatan yang baik, dll. Tingkat potasium
yang tinggi,
312 mg per 100 gram, membantu dalam mempertahankan darah. tekanan
Sedangkan
magnesium membantu dalam fungsi saraf dan otot.
7. Kulit
Cantik
Kiwi
bersifat alkali, yang berarti membantu dalam melawan
efek makanan
asam yang sering kita konsumsi. Tubuh yang sehat adalah badan
yang
memiliki keseimbangan pH yang baik, yang membantu Anda tetap aktif,
penuh
energi, dan dengan kulit muda. Vitamin yang mencegah kiwi (C dan E)
dikatakan
hebat untuk kulit karena mereka bertindak sebagai antioksidan, mencegah
degradasi
kulit. Ambil beberapa irisan dan oleskan pada kulit Anda untuk hasil yang baik.
Selain
kualitas yang disebutkan di atas, buah kiwi mengandung asam lemak omega 3
,
Karotenoid, polifenol, dan meningkatkan kesehatan jantung.
Telp/Wa : 082314151107
Ayo berprestasi bersama LPGTK Tadika Puri Cabang Terdekat!
Website Pendaftaran http://lpgtk-landakbaru77.site123.me/
Komentar
Posting Komentar