7 Manfaat Buah Kiwi



Kiwi bukanlah buah biasa, baik dari sisi tampilannya maupun kandungan nutrisinya. Irisan hijau yang hidup yang berceceran dengan biji hitam kecil selalu membuat keajaiban dalam membuat makanan penutup dan mangkuk buah. Ini adalah pemandangan bagi mata dan rasa menyegarkan membuatnya menjadi pilihan favorit di antara buah-buahan.

Dikatakan berasal dari Cina, telah dinilai karena sifat obatnya sejak
zaman kuno. Ironisnya, sepanjang perjalanan sejarah, hal itu kemudian
dikenal sebagai buah nasional Selandia Baru dan kemudian diperkenalkan kembali ke
dunia sebagai 'kiwi' daripada moniker tua - yang tao dan gooseberry China.
Rupanya, ia menemukan jalannya ke Selandia Baru melalui misionaris, dan mendapatkan
popularitas di negara tersebut sehingga mulai dipasarkan secara komersial dan
dipasarkan sebagai 'kiwi' (sangat mirip burung nasional mereka). Orang-orang Eropa
dan Amerika juga mencelupkan popularitasnya, karena mereka mulai menggunakannya
dalam sereal, makanan pencuci mulut dan makanan lainnya.

Ditempatkan di bawah kategori buah eksotis, kiwi sering tampil sebagai
topping di pavlovas atau mangkuk buah, salad dan smoothies. Sangat jarang dimasak;
Dalam makanan pencuci mulut terutama, ini digunakan segar karena enzim
yang ada di dalamnya cenderung memecah protein susu dengan agak cepat, mengganggu
tekstur akhir sajian. Ini juga bertindak sebagai agen pelunak untuk daging, dan biasanya
digunakan dalam persiapan daging panggang dan kari. Namun, untuk mendapatkan
sebagian besar nilai nutrisinya, dikatakan bahwa cara terbaik untuk memilikinya
adalah dengan sendirinya, sebagai buah mentah.

Sisi Gizi untuk Kiwi

Sementara kita menghargai apel sebagai buah ajaib, kiwi juga mengandung vitamin dan mineral penting dan bekerja dengan banyak cara untuk memberi Anda dorongan nutrisi. Berikut adalah beberapa petunjuk -

1. Sumber Vitamin C yang tinggi

Jika Anda berpikir bahwa lemon dan jeruk adalah sumber vitamin
C tertinggi, maka pikirkan lagi! Menurut pemecah nutrisi buah kiwi, per 100 gram
mengandung 154 persen vitamin C, yang hampir dua kali lipat dari lemon dan jeruk.
Vitamin C berperan sebagai antioksidan kuat, menghilangkan radikal bebas yang bisa
menyebabkan radang atau kanker. Ini juga membantu dalam meningkatkan
kekebalan tubuh terhadap patogen berbahaya.

2. Induser Tidur


Sulit tidur Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Taipei Medical University,
"Sejumlah penelitian telah mengungkapkan bahwa buah kiwi mengandung banyak
senyawa yang berguna secara medis, di antaranya antioksidan dan serotonin dapat
bermanfaat dalam pengobatan gangguan tidur.. "Dikatakan bahwa memiliki dua
buah kiwi satu jam sebelum tidur dapat sangat membantu dalam mendorong tidur.

3. Sumber Serat Diet yang Baik


Buah eksotis ini sarat dengan serat makanan, yang membantu dalam pencegahan
berbagai penyakit. Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh University of Leeds,
"Meningkatnya konsumsi makanan kaya serat dapat menurunkan risiko penyakit
kardiovaskular (CVD) dan penyakit jantung koroner.(CHD). "Menurut para periset
di University of Massachusetts Medical School, makanan berserat tinggi menjaga
agar kenyang lebih lama dan mengendalikan penanda metabolik seperti tekanan darah,
kolesterol dan gula darah. Ini juga menurunkan berat badan dan sering
direkomendasikan untuk penderita diabetes.

4. Membantu dalam pencernaan

Buah kiwi mengandung enzim yang dikenal sebagai actinidain yang dikenal
dengan sifat pelarutan proteinnya, mirip dengan papain dalam pepaya.
Inilah alasan mengapa umumnya digunakan sebagai tenderiser daging.
Selain itu, ini membantu dalam pencernaan protein Di dalam tubuh dan juga dikenal
untuk membantu pasien yang menderita sindrom iritasi usus besar.

5. Sumber Folat yang Baik

Bukan tanpa alasan bahwa kiwi menghargai kiwi untuk khasiat obatnya.
Ini adalah sumber vitamin B6 yang baik, juga dikenal sebagai folat, yang konon
bermanfaat bagi wanita hamil Karena membantu dalam perkembangan janin, membuatnya sehat.
Hal ini juga dianggap baik untuk menumbuhkan anak.

6. Powerhouse Vitamin dan Mineral

Buah Kiwi sarat dengan vitamin dan mineral seperti Vitamin A, B6, B12, E, dan
kalium, kalsium, besi dan magnesium. Ini berkontribusi secara kolektif terhadap
berfungsinya tubuh seperti peredaran darah melalui pembuluh darah, melawan stres, penyerapan
zat besi untuk kesehatan tulang dan gigi, penglihatan yang baik, dll. Tingkat potasium
yang tinggi, 312 mg per 100 gram, membantu dalam mempertahankan darah. tekanan
Sedangkan magnesium membantu dalam fungsi saraf dan otot.

7. Kulit Cantik


Kiwi bersifat alkali, yang berarti membantu dalam melawan
efek makanan asam yang sering kita konsumsi. Tubuh yang sehat adalah badan
yang memiliki keseimbangan pH yang baik, yang membantu Anda tetap aktif,
penuh energi, dan dengan kulit muda. Vitamin yang mencegah kiwi (C dan E)
dikatakan hebat untuk kulit karena mereka bertindak sebagai antioksidan, mencegah
degradasi kulit. Ambil beberapa irisan dan oleskan pada kulit Anda untuk hasil yang baik.

Selain kualitas yang disebutkan di atas, buah kiwi mengandung asam lemak omega 3
, Karotenoid, polifenol, dan meningkatkan kesehatan jantung.


 infolebih lanjut :
Telp/Wa : 082314151107
Ayo berprestasi bersama LPGTK Tadika Puri Cabang Terdekat!
                                                                                                                                                                                 

Komentar