Makassar
merupakan salah satu kota di Indonesia yang terkenal sajian kulinernya. Di
antara yang digemari oleh wisatawan adalah coto Makassar, es pisang ijo, sop
conro dan palu butung.
Namun, ada satu jenis kuliner lagi tak boleh dilewatkan, yaitu
pallubasa. Makanan berkuah ini rasanya tak kalah lezat dengan coto Makassar.
Hanya saja, pallubasa memiliki tambahan serundeng alias kelapa parut yang
disangrai.
Pallubasa paling
terkenal di Makassar adalah yang berada di Jalan Serigala. Hampir semua warga
setempat merekomendasikan olahan makanan di rumah makan ini.
"Kalau pallubasa
di Makassar itu yang paling lezat ya palu basa serigala (Jalan Serigala),"
kata penduduk lokal, Tutik kepada merdeka.com beberapa hari lalu.
Menurutnya, bumbu
rempah-rempah di pallubasa serigala sangat terasa. Hal itu salah satu yang
membuat para pengunjung ketagihan dan tak sungkan kembali berkunjung.
"Ada palu basa
yang pakai daging, paru, otak atau malah campur semua. Bisa juga pakai telur
setengah matang untuk campurannya," terang dia.
Di lihat dari luar,
rumah makan sederhana berukuran 5 X 15 meter ini nampak ramai dengan pengunjung
menikmati hidangan. Dengan cepat, pegawai menghidangkan makanan yang dipesan.
"Saya memesan
palu basa daging, nasi putih dan segelas es teh manis. Tak perlu menunggu lama,
kira-kira kurang dari 10 menit, pesanan makanan sudah diantar ke meja,"
ujar Pendi, penikmat palu basa.
"Saya sampai
menghabiskan dua piring nasi putih dengan semangkok pallubasa," ujarnya.
Ini adalah bukti
keahlian orang Makassar meracik bumbu dan rempah-rempah dalam sajian kuliner.
Jadi, kalau jalan-jalan ke Makassar, disarankan luangkan waktu untuk mampir dan
mencicipi pallubasa serigala.
infolebih lanjut :
Telp/Wa : 082314151107
Ayo berprestasi bersama Airlines Business Career Tadika Puri Cabang Terdekat!
Website Pendaftaran http://abclandak.site123.me/
Komentar
Posting Komentar